当前位置:首页 > www.f68.com活动 > 内容

陆又传学费遭诈骗 疑订票平台泄个资

收藏发布更新日期:2016-8-27 14:42:27 类别:www.f68.com活动

www.f68.com官网 最新消息:

开学前夕,又有大陆大学生的学费被电话诈骗简讯骗光,这次被怀疑是网络订票平台或航空公司泄漏个资。

中国大陆一名即将就读大一的女学生徐玉玉,19日被电话诈骗,学费人民币9900元转入诈骗者帐号,伤心忧郁过度,21日心脏骤停而死,引发舆论对电话诈骗集团及个资遭贩卖的严厉指责。

京华时报报导,另一名上海华东师范大学大二学生24日在第三方平www.f68.com台订机票后,收到诈骗简讯,对方自称航空公司客服,以她的航班被取消,在ATM机上办改签可获得补偿为由,诱导她按照提示操作。结果,她全年学杂费6100元被转走。

这名女学生说,简讯里有她的名字和具体航班号,资讯准确,再加上时间紧迫,因此没有多想就和简讯中提供的电话联系,照指示到自动提款机操作,想要列印改签需要的付款凭条。

直到发现不对劲,她才停止操作,但已转走了6100元,她表示,这是自己一年的学杂费。

报导指出,透过第三方购票,个人资讯可能www.f68.com在多个环节泄漏,而售出机票的中国东方航空公司则强调致力于保护客户资讯,并提醒ATM机不可办理改签业务。

连续两起大学生被诈骗的案件,引起舆论重视,www.f68.com许多网友留言,表示对政府未能解决这些问题的愤怒,也有网友表示,被诈骗和学历无关,谁都可能成为受害者。

0
所有评论

评论列表

用户名: 新注册) 密码: 匿名评论