当前位置:首页 > www.f68.com评测 > 内容

中国首只养老金产品问世

收藏发布更新日期:2017-6-7 11:40:02 类别:www.f68.com评测
中国首只养老金产品问世   □文达

    5月23日,海富通基金管理公司与昆仑信托有限责任公司联合发行的“海富通昆仑信托型养老金产品”首获人力资源和社会保障部批复。这意味着行业内热切企盼的国内首只企业年金养老金产品,终于在人社部24号文出台后正式亮相众人眼前。同时,该信托型养老金产品的设立与发行,开创了企业年金通过养老金产品渠道投资国家级重点基础设施项目的先例,首创了信托公司与公募基金管理公司联合设计发行标准化金融产品的全新业务模式。

    正是在相关规定的指引下,海富通基金管理有限公司与昆仑信托有限责任公司联手打造国内首只标准化运作的养老金产品——海富通昆仑信托型养老金产品,这一产品完全体现了24号文对养老金产品的诠释,作出了具有划时代意义的行业创新。

    这一产品最重要的创新之处在于该产品的投资对象是“昆仑信托中石油管道项目单一资金信托I”信托产品,该产品不仅可为年金受益人带来较高的稳定收益,也实现了年金投资与实体经济、国家级重点基础设施项目的对接,为年金投资范围拓宽做出了积极的探索。据了解,该产品定位为信托产品型养老金产品,具有中低风险收益特征,存续期20年。

    海富通基金管理有限公司总裁田仁灿表示,此次发行是24号文颁布以来的首只企业年金养老金产品,极具开创意义,为企业年金基金以养老金产品的形式运作树立了很好的示范效应。

0
所有评论

评论列表

用户名: 新注册) 密码: 匿名评论